Оформление заявки

Вернуться на главную

Устройство системы отопления в частном доме

Загородные дома и коттеджи, как правило, автономны от центральных городских сетей водоснабжения, канализации и отопления. Поэтому обустройство данных систем является главной задачей для домовладельца. Водоснабжение, водоотведение, отопление – проектирование и монтаж этих систем необходимо доверять только специалистам, иначе невозможно будет рассчитывать на комфортное существование в доме.

Вид систем отопления в вашем доме зависит от параметров вашего дома. Для небольшого загородного дома, дачи или строения эконом-класса будет достаточно закрытой двухтрубной схемы с двухконтурным газовым котлом, встроенным бойлером, накопительным и расширительным баками. Благодаря данной системе в батареях будет циркулировать горячая вода, также теплая вода будет на кухне.

Для частного дома, где планирует долгое время жить семья, необходим котел отопления с контроллером и подачей горячей воды в радиаторы, на кухню и в оборудованную ванную. Ванную комнату при таком расчете можно укомплектовать душевой кабиной и полотенцесушителями. Также возможно установить дома теплые полы, для обогрева которых также будет использоваться вода. Современными «умными» системами отопления предусмотрено управление температурным режимом с пульта и регулировка температуры по отдельности в каждой из комнат.

Расчет схемы отопления должен выполняться грамотными специалистами с учетом количества помещений в доме, типа отопительных приборов и систем, которые будут использоваться в загородном доме.

На начальном этапе специалисты производят прокладку трасс трубопроводов и размещение распределительных узлов. После этого производится гидравлический расчет системы отопления – это поможет избежать гидроудара и защитит от перепадов температур при аварийной ситуации.

Со специалистами компании заранее обговариваются все элементы отопления, которые будут функционировать в системе: котлы, бойлеры, накопительные баки, батареи, вывод для горячей воды, наличие бассейна, бани или сауны в доме, системы теплых полов.

После выбора технических средств и создания оптимальной схемы производится расчет системы, стоимости установки и эксплуатации.

Промышленное климатическое оборудование

Бытовое климатическое оборудование