Оформление заявки

Вернуться на главную

Промышленная вентиляция

Под промышленной системой вентиляции понимается не только обеспечение постоянного воздухообмена и вентиляция промышленных зданий и объектов промышленного производства – заводских и фабричных цехов. Любой объект постоянной концентрации людей нуждается в обеспечении дополнительной системы вентиляции, в установке систем вентиляторов и кондиционирования.

Компания «Инженерия-строй», официальный дистрибьютор мировых брендов «Ventera», «Mitsubishi Electric», «Carel», «Systemair», «Korf», «LG», занимается разработкой технических проектов вентиляции для промышленных помещений.

Системы вентиляции промышленных помещений

Торговые, спортивные, развлекательные помещения, рабочие места с постоянным пребыванием сотрудников – на всех перечисленных объектах естественной вентиляции явно не хватит, чтобы обеспечить нормальную циркуляцию воздушных масс.

Системы промышленной вентиляции – это вентиляция любых объектов, внушительных по площади, на которых постоянно находится большое количество людей и фиксируется большой расход воздуха.

Специалисты компании «Инженерия-строй» выполнили несколько крупных заказов по проектированию и установке вентиляционного оборудования в производственных помещениях. Производственные помещения нуждаются в оснащении объектами технологической промышленной вентиляции, которые располагаются с учетом всех особенностей производственного процесса. Так, для вентиляции бассейнов, саун, прачечных, архивов и музеев в систему обязательно должны быть включены осушители. Для производственных швейных или деревообрабатывающих цехов, в которых есть участки с повышенным пылесодержанием, необходимо наличие локальной (точечной) вытяжной вентиляции. А перед выбросом в атмосферу воздух с вредных предприятий необходимо очищать, поэтому на производстве предполагается использование дополнительных пылеулавливающих фильтров.

Виды промышленной вентиляции

Специалисты компании «Инженерия-строй» подбирают оборудование для промышленной вентиляции разных типов объектов с учетом назначения помещения. Так, вентиляция кафе или ресторанов должна быть дополнительно оборудована запахоуловителями, которые препятствуют распространению запахов кухни в залы с клиентами.

Так же, как и бытовая, промышленная вентиляция подразделяется на приточную, вытяжную, приточно-вытяжную, общеобменную, местную вентиляцию, естественную и механическую вентиляцию.

В современных промышленных и общественных зданиях широко применяется приточно-вытяжная вентиляция с механическим побуждением. В ряде случаев (например, при оборудовании спортивных и развлекательных объектов) приточную вентиляцию совмещают с воздушным отоплением, для чего снабжают её более мощным воздухоподогревателем, обеспечивающим подогрев подаваемого воздуха до температуры более высокой, чем температура в помещении. При этом избыточное тепло, которое несёт с собой приточный воздух, идёт на возмещение теплопотерь помещения.

Установка промышленной вентиляции

Правильный подход к проектированию вентиляции промышленного здания включает в себя разработку индивидуального решения, тщательный расчет и правильный выбор качественного оборудования. Монтаж и обслуживание вентиляции промышленных объектов должны осуществляться специалистами климат-индустрии – это обеспечивает комфортное пребывание людей в любом помещении, от офиса до кинотеатра и спортзала, и поможет поддержать работоспособность и здоровье человека.

Компания «Инженерия-строй» предлагает профессиональную разработку проектов систем вентиляции промышленных помещений, расчет, установку и техническое обслуживание систем вентиляции и кондиционирования воздуха на крупных промышленных объектах.

Схема вытяжной вентиляции в промышленном помещении

Приточные системы вентиляции промышленные

Промышленное климатическое оборудование

Бытовое климатическое оборудование