Оформление заявки

Вернуться на главную

Промышленное осушение

Для достижения нужного уровня влажности в промышленных помещениях используются увлажнители и осушители.
Компания «Инженерия-строй» предлагает профессиональные решения для обустройства систем промышленного осушения на различных объектах.

Промышленное осушение, виды, способы установки

Осушители промышленных помещений подразделяются на 2 типа, в зависимости от принципа их действия:

Конденсационные осушители. Этот осушитель забирает влагу из воздуха. Для его эффективной работы необходимы влажность воздуха от 40% и температура воздуха от +10°С.

В его конструкции предусмотрены следующие элементы: всасывающий вентилятор, который забирает влажный воздух внутрь осушителя, испаритель (охлаждающий забираемый воздух ниже точки росы), конденсатор, где холодный воздух нагревается, и компрессор. Также в конструкции есть лоток для сбора конденсата, благодаря которому конденсат отводится в дренаж.

Осушенный воздух, пройдя через установку, соединяется с остальными воздушными массами, затем, благодаря постоянной циркуляции воздуха в помещении, осушается большая часть воздушной массы.

Адсорбционные осушители впитывают влагу из воздуха с помощью специальных гигроскопических материалов. Осушители этого типа используются при температуре ниже +10°С, при любых уровнях влажности. С их помощью можно добиться абсолютного результата по осушению воздуха за короткое время, так как адсорбционные осушители работают сразу с двумя потоками воздуха. Забираемый воздух проходит через сектор адсорбции влаги, выходя из него осушенным и чуть более подогретым.

Второй поток – это воздух регенерации, он используется для удаления влаги из ротора. Второй поток нагревается до 120°С и испаряет влагу в роторе.

Промышленное осушение и его значение

Промышленные осушители необходимы на складах, промышленных помещениях, виных погребах, на сушке древесины, зерна, картофеля, в архивах, музеях, в местах хранения раритетных ценностей.

Затраты на осушитель воздуха зависят от его производительности и объема влагосъема.

Для правильного выбора промышленного осушителя необходимо учесть площадь помещения и высоту потолка в обустраиваемом помещении. Расчеты целесообразнее доверить специалистам, которые выяснят все детали.
Компания «Инженерия-строй» - официальный представитель климатической техники всемирно известных марок «Ventera», «Mitsubishi Electric», «Carel», «Systemair», «Korf», «LG» и других. Мы осуществляем проектирование систем промышленного осушения, монтаж и обслуживание оборудования на объектах любой сложности.

Промышленное климатическое оборудование

Бытовое климатическое оборудование