Оформление заявки

Вернуться на главную

Промышленное увлажнение

Установки промышленного увлажнения воздуха используются на различных объектах для создания благоприятных и комфортных условий. Компания «Инженерия-строй» предлагает профессиональные решения по проектированию, установке и обслуживанию объектов промышленного увлажнения.

Если в саунах, бассейнах, аквапарках, музеях и зернохранилищах требуются аппараты для осушения воздуха, то наряду с этим есть помещения, где необходима постоянная влажность.

Промышленное увлажнение помещений, назначение

Некоторые виды климатического оборудования (промышленные кондиционеры или приточные установки) могут поддержания влажностного режима в помещении, но иногда требуется применение дополнительного, более мощного оборудования.

Промышленное увлажнение воздуха применяется в деревообрабатывающей, текстильной, табачной, фармацевтической промышленностях, для нужд сельского хозяйства, в кино-фотолабораториях.

С помощью промышленных увлажнителей обеспечивается снижение уровня пыли в помещении, снижение заболеваемости у сотрудников предприятий, повышается качество изготавливаемой продукции.
Компания «Инженерия-строй» осуществляет подбор качественного оборудования для систем промышленного увлажнения на любых видах объектов, с учетом всех особенностей обустраиваемого помещения.

Промышленное увлажнение помещений, виды оборудования

Оборудование для промышленного увлажнения помещений подразделяется на изотермическое и адиабатическое.

Изотермические паровые увлажнители воздуха в основе имеют парогенератор, который образует насыщенный пар из воды путем подогревания воды и выбрасывает пар в воздушные потоки в помещении.

Изотермические увлажнители довольно энергоемки, однако просты в плане конструктивного решения. По принципу, по которому увлажнитель нагревает воду, изотремические увлажнители могут быть разделены на газовые увлажнители воздуха, увлажнители с погруженными электродами или электронагревательными элементами.

В адиабатических увлажнителях трансформация воды в парообразное состояние происходит при комнатной температуре. Парообразование сопровождается поглощением тепла из воздуха, при этом температура воздуха понижается. Эта удобная особенность позволяет использовать адиабатические увлажнители для одновременного увлажнения и охлаждения воздуха – по такому принципу работают увлажнители в промышленных холодильных камерах.

Адиабатические увлажнители потребляют сравнительно малое количество электроэнергии, при этом обладая высокой производительностью. Адиабатические промышленные увлажнители подразделяются на ультразвуковые, распылительные (атомайзеры) и дисковые.

Мы являемся официальными дистрибьюторами «Ventera», «Mitsubishi Electric», «Carel», «Systemair», «Korf», «LG» и других разработчиков промышленного климатического оборудования, осуществляем проектирование, установку и обслуживание климатической техники на объектах любой сложности.

Промышленное климатическое оборудование

Бытовое климатическое оборудование