Оформление заявки

Вернуться на главную

Схема вытяжной вентиляции в промышленном помещении

Промышленная вентиляция устанавливается не только в промышленных цехах – надежная вентиляция необходима в жилых домах с подвальными помещениями и бассейнами, общественных помещениях, ресторанах, банях, автомастерских, крупных аудиториях.

При проектировании вентиляции в первую очередь решает принципиальный вопрос – механизмы системы вентиляции должны обеспечивать приток или отток воздуха? Если в приточной вентиляции ставка делается на всасывание воздуха на объект (удаление отработанного воздуха, как правило, происходит естественным путем или с помощью механического побуждения), то в вытяжной вентиляции механизмы побуждают отток загрязненного воздуха, а приток осуществляется с побуждением или без побуждения.
схема вытяжной вентиляции в промышленном помещении

Вытяжная вентиляция предназначена для удаления отработанного или загрязненного воздуха из помещений. Вытяжная вентиляция может быть местной (устанавливается у каждого рабочего места, отводится загрязненный воздух, не допускается распространение загрязненного воздуха от одного рабочего места по всему объекту) и общеобменной (воздухообмен происходит по всему помещению).

Как правило, вытяжная вентиляция используется на промышленных объектах, так как на производстве часто возникает проблема избытка тепла и вредных примесей в воздухе. Аналог местной системы – домашняя вытяжка, осуществляющая отвод пара и жара из кухни и уборной.

Схема вытяжной вентиляции в промышленном помещении

В схему работы систем удаления воздуха из бытовых и производственных помещений включены трубы, клапаны, вентиляторы, дефлекторы, вытяжные блоки, противодымные установки, рекуператоры для снижения теплопотерь и кондиционеры для охлаждения воздуха.

Установка местной системы вытяжной вентиляции обходится значительно дешевле, чем установка общеобменной системы. Однако местная вентиляция создает больше шума, так как состоит из множества местных блоков.

Схема, проект и стоимость вытяжной вентиляции для цеха, культурного объекта, исследовательского учреждения, дома или промышленного помещения зависят от площади  и особенностей рабочей зоны, потребностей в дополнительных компонентах.

Приточные системы вентиляции промышленные

Промышленная вентиляция

Промышленное климатическое оборудование

Бытовое климатическое оборудование