Оформление заявки

Вернуться к выбору кондиционера

Cплит-система. Кондиционер напольно-потолочного типа

Напольно-потолочный кондиционер – кондиционер, состоящий из двух блоков. Во внутреннем блоке находятся теплообменник, вентилятор, электронный блок управления. В наружном блоке располагаются компрессор, вентилятор и другие части холодильного оборудования. Используется в помещения, где мощности настенного кондиционера не хватает, а установка кассетного кондиционера невозможна

Напольно-потолочный кондиционер используется в том случае, если эргономика помещения не позволяет использовать кондиционер кассетного типа – то есть, отсутствует подвесной потолок. Конструкция напольно-потолочного кондиционера позволяет ему быть установленным горизонтально на потолке помещения или вертикально – ближе к полу. Благодаря особенностям своего строения напольно-потолочный кондиционер направляет мощную струю очищенного прохладного воздуха в 4 разные стороны, что позволяет избегать прямой направленности воздуха на работающих или отдыхающих людей. При расположении кондиционера вертикально на стене он направляет поток воздуха вверх, после чего воздух отражается от потолка и равномерно распределяется по обслуживаемому помещению.

Напольно-потолочный кондиционер может работать в режиме охлаждения или нагревания. Кондиционер отличается низким уровнем шума, что немаловажно при его установке в рабочих офисах, рекреационных зонах, гостиницах и точках общепита.

Настенный кондиционер

Кондиционер колонного типа

Кассетный кондиционер

Канальные кондиционеры

Другие типы кондиционеров: