Оформление заявки

Вернуться к выбору кондиционера

Системы чиллер - фанкойл

Особенности: Главная особенность этого вида кондиционера в том, что по его трубопроводам в качества хладагента циркулирует не фреон, а незамерзающая жидкость, проходящая через испаритель. Внутренние блоки, устанавливаемые в помещениях, называются фанкойлами.

В системе чиллер-фанкойл незамерзающая жидкость насосом нагнетается по системе трубопроводов к фанкойлам. Благодаря тому, что внутри циркулирует не газ, а незамерзающая вода, в этой системе можно использовать не дорогостоящие медные трубы, а простые водопроводные.

Воздух, всасываемый с улицы через заборные отверстия, проходит через теплообменник, приобретает необходимую температуру и выдувается в помещение. При наличии приточной вентиляции, воздух еще регулярно разбавляется свежей порцией.

К одному чиллеру может подключаться множество фанкойлов, при этом длина трубопроводных коммуникаций может достигать нескольких сотен метров.

Чиллер может быть с водяным и воздушным охлаждением, в зависимости от типа охлаждения конденсатора водой или потоком воздуха от вентилятора.

Фанкойлы напоминают внутренние модули сплит-систем, устанавливаются также на стенах, под потолком или на полу. Внутри фанкойла находятся теплообменник, вентилятор и система фильтров. Конденсат, скапливающийся в фанкойле, направляется в специальный поддон.

Недостатком системы может стать только чуть более мощный шумовой эффект, который находится в фанкойле, размещаемом внутри помещения.

Мультизональная система

VRV-система

VRF и VRV-системы

Мультисплит система

Другие типы кондиционеров: