Оформление заявки

Вернуться к выбору кондиционера

VRF и VRV-системы

VRF и VRV -системы – универсальные системы кондиционирования, созданные для больших площадей, до 500 кв. метров. Могут одновременно работать на нагрев и охлаждение. К внешнему блоку систем могут присоединяться десятки внутренних блоков, при этом работать разные блоки могут одновременно на обогрев или на охлаждение. Это незаменимо в больших группах помещений, в которых необходимо поддерживать разные уровни температуры и влажности.

Главная особенность системы – единая 2- или 3-трубная система трубоопроводов хладагента. К системе трубопроводов подсоединены внутренние блоки. Объем хладагента регулируется с помощью электронных терморегулирующих вентилей. В большинстве VRF-систем нет притока наружного воздуха, поэтому большинство VRF-систем не обеспечивает полный набор климатических параметров.  

Современные VRF-системы отличаются повышенной экономичностью, простотой проектирования и монтажа, элементарным техническим обслуживанием и доступностью в эксплуатации.

Суть различия VRV и VRF системы состоит в том, что систему, обозначенную аббревиатурой VRV, запатентовал производитель «Daikin», который является лидером мирового рынка систем кондиционирования. В переводе VRV означает Variable Refrigerant Volume – переменный объем хладагента, это зарегистрированное торговое название. Все остальные производители, производя практически идентичную технику, называют её аббревиатурой VRF – Variable Refrigerant Flow - то есть, переменный поток хладагента. Разница заключается только в названии.

Мультизональная система

VRV-система

Системы чиллер - фанкойл

Мультисплит система

Другие типы кондиционеров: