Оформление заявки

Вернуться к выбору кондиционера

Мультизональная система

Мультизональная система - инверторная система кондиционирования, применяемая в зданиях с большой группой помещений, в которых необходимо поддерживать разные температурные уровни.

 

 

 

Мультизональная система состоит из одного наружного блока и большого числа подсоединенных внутренних блоков, отличается большой длиной коммуникаций и трубопроводов – максимальная длина трубопровода составляет 100 метров. Подсоединяемые блоки могут быть различных типов (канальные, кассетные, настенные), для каждого из блоков задаются свои параметры и режим работы.

Мультизональная система может одним внешним блоком поддерживать более 10 внутренних блоков. Устанавливается в офисах, административных зданиях, промышленных и производственных помещениях, а в спортивных учреждениях и в торгово-развлекательных центрах. Система удобна тем, что при поломке одного внешнего блока нагрузка распределяется равномерно на другие блоки, без ущерба для всех остальных компонентов системы и обслуживаемых помещений.
Мультизональные системы представлены двумя идентичными видами – VRV и VRF. Трубопровод систем состоит из 2-3 труб, к которым присоединены внутренние блоки. С двумя трубами система работает только на охлаждение или обогрев, с тремя трубами кондиционер может охлаждать и нагревать воздух одновременно.

VRV-система

VRF и VRV-системы

Системы чиллер - фанкойл

Мультисплит система

Другие типы кондиционеров: