Оформление заявки

Вернуться к выбору кондиционера

Кассетный кондиционер

Кассетные кондиционеры – тип сплит системы, которая рассчитана для обеспечения воздухоохлаждения в нескольких комнатах одного здания. Используются в офисных группах, ресторанах, гостиницах. Представляют собой соединение одного внешнего блока и нескольких внутренних. Внешний блок размещается снаружи здания, на стене. Внутренние блоки и воздуховоды монтируются в конструкцию подвесного потолка в обслуживаемой комнате и закрываются декоративными решетками.

Свое название кассетный кондиционер получил именно из-за особенности его монтажа вместо потолочной плитки. По габаритам внутренний блок кассетного кондиционера строго соответствует размеру плитки и вставляется в потолок словно кассета – отсюда и название аппарата.

Главное достоинство кассетной сплит-системы состоит в том, что воздух равномерно распределяется в помещении по нескольким разводным потокам. Кассетные кондиционеры способны работать в режимах охлаждения, нагрева и осушения.

Оптимальная мощность и стоимость, простота монтажа, удобство размещения, эстетичность внешнего вида сделали данный вид кондиционера одним из самых популярных для общественных зданий. Единственным недостатком может считаться лишь особенность монтажа – только в подвесной потолок.

Настенный кондиционер

Кондиционер колонного типа

Канальные кондиционеры

Cплит-система. Кондиционер напольно-потолочного типа

Другие типы кондиционеров: