Оформление заявки

Вернуться к выбору кондиционера

Настенный кондиционер

Настенный кондиционер – наиболее распространенный, недорогой и надежный вид бытового кондиционера. Разделен на два блока – внешний и внутренний. Благодаря выносу одного из рабочих блоков за пределы помещения практически бесшумен.
Удобный вариант для размещения в офисе, жилом доме и небольшой торговой точке. При большой производительности способен качественно охладить воздух на площади не более 70 кв. метров, имеет ограничения, связанные с вариантом размещения.

Сплит-система настенного типа – это бытовой кондиционер, состоящих из двух блоков – наружного и внутреннего. Внешний блок содержит механизм компрессора – наиболее шумная часть кондиционера. Благодаря разделению блоков она крепится за пределами помещения и не вызывает раздражения своим шумом у жильцов квартиры или персонала.

Внутренний блок обычно располагается на стене под потолком, наружный блок соединяется с внутренним межблочными коммуникациями и подвешивается под окном или балконом. Межблочные коммуникации – это электрические провода и трубки, по которым циркулирует охлаждающая жидкость.

Протяженность коммуникации не должна превышать 5-15 метров в длину, внутренний блок функционально ограничен в плане места размещения. Площадь, охлаждаемая с помощью настенной сплит-системы, не превышает 70 кв. метров – эти недостатки практически не принимаются во внимание хозяевами домов и руководством офисов, так как являются несущественными и не имеют отношения к непосредственному качеству работе сплит-системы.

Широкий ассортимент, простота монтажа, ценовая доступность делают настенную сплит-систему обоснованно популярной бытовой техникой.

В современных сплит-системах можно задавать температуру в помещении с точностью до одного градуса, переводить кондиционер на режим автоматической работы, регулировать направление воздуха, применять дополнительный фильтры для качественной воздухоочистки.

Кондиционер колонного типа

Кассетный кондиционер

Канальные кондиционеры

Cплит-система. Кондиционер напольно-потолочного типа

Другие типы кондиционеров: